22.12.2023

Genuss bis zum letzten Krümel …

Feiertag und Lust auf frische Brötchen?

Mit diesen Tipps gibts den Duft von leckeren Geisen Brötchen, Brot & Co. auch zu Hause:

* Brötchen nach dem Einkauf in einem Polybeutel aufbewahren und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160° C 4 – 6 Minuten aufbacken. Warm genießen!

* Tipp für die Feiertage:
Frische Brötchen oder Baguette direkt nach dem Kauf einfrieren.

Wenn der Moment zum Verzehr gekommen ist: gefrorene Brötchen oder Baguette im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 10 Minuten aufbacken.
Kurz ruhen lassen und genießen.

Das funktioniert auch mit eingefrorenem Brot prima. Das ganze tiefgefrorene Brot im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten aufbacken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

* Einzelne Brötchen einfach von beiden Seiten auf dem Gitter des Toasters auftoasteten und warm genießen.

Einfach mal ausprobieren und auch an den Feiertagen knackfrische Brötchen und ofenwarmes Brot genießen.
Guten Appetit!

 


Zu viel eingekauft?

Ideen für Genuss bis zum letzten Krümel:

* Brotchips herstellen
Dazu Brot, Brötchen oder Baguette in
dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer & Kräutern würzen und im Backofen goldbraun rösten. Lecker!

* Brotreste für Knödel verwenden. Schmeckt auch super mit Brezeln!

* Baguette & Brötchen eignen sich prima für Salatcroutons. Kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas
Öl & Gewürzen rösten. Croutons bis zum Verzehr in einer luftdichten Dose aufbewahren, dann bleiben sie schön kross.

* Kennen Sie „Arme Ritter“ ?
Dazu wird „altes“ Brot oder Brötchen in einer Ei-Milch Mischung getränkt und in der Pfanne mit Butter gebraten.
Warm mit Zimt und Zucker - einfach himmlisch!